नई दिल्लीः मिठाइयों का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है। मिठाई लगभग सभी को बेहद पसंद भी होती है। इन्हीं में से एक मिठाई है चमचम। जैसा कि नया साल शुरू होने वाला है। नये साल की शुरूआत आप भी अपने घर के सदस्यों को चमचम मिठाई खिलाकर कर सकती हैं। आइए जानते हैं चमचम बनाने की आसान सी रेसिपी।
चमचम बनाने के लिए सामग्री
पनीर-500 ग्राम
चीनी- दो कप
मैदा-2 चम्मच
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
कंडेन्स्ड मिल्क- 200 ग्राम
खाने वाला पीला रंग आधा छोटा चम्मच
पिस्ता बारीक कटा हुआ दो चम्मच
यह भी पढ़ें-गैस चैंबर बनते जा रहे भारत के शहर
चमचम बनाने की विधि
चमचम बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर और मैदा को मिक्स कर लें और इसके छोटे-छोटे बाॅल्स बना लें। आप इसके मनमाफिक सेप भी बना सकती हैं। इसके बाद गैस पर एक पैन में 3 से 4 कप पानी डालकर उबालें और फिर इसमें चीनी डालकर तब तक उबालें जब तक इसकी चाशनी न बन जाएं। अब इसमें खाने का पीला रंग भी डालें। इस बात का विशेष ध्यान रखें कि चाशनी ज्यादा गाढ़ी न होने पाये। अब एक-एक सभी बाॅल्स को चाशनी में डालें और थोड़ी देर के लिए धीमी आंच पर पकने दें। जब चमचम पक जाएं तो फिर इसके ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद चमचम को चाशनी से निकाल लें और अलग प्लेट में रख दें। एक बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर को अच्छी तरह मिला लें और इसे चमचम के ऊपर अच्छी तरह से लगाएं। कटे हुए पिस्ते से गार्निशिंग के बाद इसे सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)