लाइफस्टाइल

ऑरिगेनो खाने से होते हैं ये नुकसान...गर्भवती महिलाएं न करें सेवन

Oregano
नई दिल्ली: आज कल पिज्जा पास्ता और सैडविच में लोग ज्यादातर ऑरिगेनो (Oregano) का इस्तेमाल ज्यादा कर रहे है। इसकी तेज खुशबू और स्वाद लोग काफी पसंद कर रहे हैं। मार्केट में कई तरह से ऑरिगेनो आसानी से मिल जाते है जो बच्चों को काफी पसंद आते है। ऑरिगेनो के कई फायदे भी हैं लेकिन फायदों से ज्यादा इसके नुकसान भी है। ऑरिगेनो हमारे सेहत पर किस तरह से प्रभाव डाल सकता है आईये जानते है।

गर्भवती महिलाएं न करें सेवन

गर्भावस्था के दौरान महिलाओं के लिए ये खतरनाक साबित हो सकता है। ऑरिगेनो में मौजूद एसेंशियल ऑयल्स यूटरस के संकुचन को ट्रिगर कर सकते हैं जो गर्भपात का कारण बन सकता है।

पेट दर्द की समस्या 

ऑरिगेनो में कार्वोन नामक कंपाउंड होता है, जिससे लोगों को पेट में दर्द, अपच और गैस जैसी समस्याएं हो सकती है। इसलिए ऑरेगैनों का खाने में कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए।

ब्लड शुगर लेवल को कम करता है

ऑरिगेनो के ज्यादा इस्तेमाल से शरीर का ब्लड शुगर लेवल कम होता है। इसमें मौजूद एक्टिव कंपाउंड्स जैसे फ्लेवोनॉयड्स और फेनोलिक कंपाउंड्स इन्सुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाकर ब्लड शुगर लेवल को कम करता है और साथ ही ग्लूकोज को ऊर्जा में बदलने की प्रक्रिया को बढ़ावा देता है। ये भी पढ़ें...Araria road accident: सरस्वती मूर्ति विसर्जन के बाद हुआ बड़ा हादसा, 5 लोगों की मौत, तीन की हालत गंभीर

ऑरिगेनो से हो सकती है स्किन एलर्जी

ऑरिगेनो में पाए जाने वाले कंपाउंड्स से स्किन एलर्जी हो सकती है। इसके अलावा ऑरिगेनो में सैलिसिलेट भी होता है जो स्किन इरिटेशन का बड़ा कारण बनता है। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)