फीचर्ड खाना-खजाना

गर्मियों में कूल एहसास को खाने के साथ परोसें पाइनएप्पल रायता

pineapple-raita1

नई दिल्लीः किसी भी खाने के साथ यदि रायता परोसा जाता है तो वह खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देता है। गर्मियों के दिनों में किसी भी चीज का रायता शरीर को ठंडक का एहसास दिलाता है। तो अगर आप भी आज रायता बनाना चाह रही हैं तो पाइनएप्पल रायता जरूर ट्राई करें। यह स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से श्रेष्ठ है। आइए जानते हैं पाइनएप्पल रायता बनाने की रेसिपी।

पाइनएप्पल रायता बनाने के लिए सामग्री
पाइनएप्पल एक
दही 500 ग्राम
भूना हुआ जीरा आधा छोटा चम्म्च
काला नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
पुदीने की पत्तियां चार बारीक कटी हुई
चीनी दो चम्मच

यह भी पढ़ेंः टीका उत्सव पर राहुल का तंज- बोले आम जन को तो...

पाइनएप्पल रायता बनाने की रेसिपी
पाइनएप्पल रायता बनाने के लिए सबसे पहले पाइनएप्पल को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद कुछ टुकड़ों को मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह से इसका पेस्ट बना लें। अब गैस पर एक पैन में पाइनएप्पल पल्प और इसके टुकड़ों को चीनी मिलाकर थोड़ी देर पकायें ताकि इसका कच्चापन खत्म हो जाए। अब एक बाउल में दही लेकर उसे अच्छी तरह से फेंट लें। इसके बाद इसमें पाइनएप्पल का पेस्ट, काला नमक, भुना हुआ जीरा, काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें। अब पाइनएप्पल रायते को पुदीने की पत्तियों से गार्निंश कर सर्व करें।