नई दिल्लीः आलू दम सभी को पसंद होता है। आलू दम कई तरीके से बनाया जाता है। कश्मीरी और पंजाबी स्टाइल में तो आपने आलू दम बनाया ही होगा। अब बंगाली स्टाइल में आलू दम को बनायें और घर वालों को सर्व करें। यकीन मानिए इसका स्वाद सभी को पसंद आएगा। आइए जानते हैं बंगाली दम आलू बनाने की रेसिपी।
बंगाली आलू दम बनाने के लिए सामग्री
छोटे आलू आधा किलो
प्याज का पेस्ट दो चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
दो टमाटर बारीक कटे हुए
हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई एक चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार
ये भी पढ़ें..ईद ने मिटाई दूरियांः भारत-पाक बॉर्डर पर सेना ने एक दूसरे...
बंगाली आलू दम बनाने की रेसिपी
बंगाली आलू दम को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें। इसके बाद इसके छीलकर एक बाउल में रख लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर आलू को तल लें। अब बचे हुए तेल में तेजपत्ता डालें। जब तेजपत्ता सुनहरा हो जाए तब इसमें हरी मिर्च डालें। इसके बाद इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूनें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर पकायें। अब इसमें कटे हुए टमाटर डाले और साॅफ्ट होने तक पकायें। इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर पकायें। जब मसाले अच्छी तरह से पक जाएं तब इसमें थोड़ा सा गर्म पानी डालकर ग्रेवी तैयार करें। ग्रेवी के कुछ देर तक पकने के बाद इसमें तले हुए आलू डालकर पकायें। अब बंगाली आलू दम पर हरी धनिया पत्ती से गार्निशिंग कर पराठे के साथ सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)