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होली पर स्वाद के मजे को दोगुना कर देगा पनीर चंगेजी

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नई दिल्लीः होली पर्व पर कई तरह के पकवान बनाये जाते हैं। कुछ लोग होली के दिन नाॅनवेज खाना पसंद करते है, लेकिन यदि आप शाकाहारी हैं तो आपके लिए पनीर चंगेजी सबसे बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। जो भी गेस्ट आपके घर की पनीर चंगेजी खाएगा वह हमेशा आपके खाने की तारीफ करेगा। आइए जानते है पनीर चंगेजी बनाने की रेसिपी।

पनीर चंगेजी बनाने के लिए सामग्री
पनीर 500 ग्राम
प्याज दो बारीक कटा हुआ
अदरक दो बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर दो चम्मच
चाट मसाला एक चम्मच
हल्दी एक चम्मच
तेज पत्ता दो
दालचीनी
लौंग आधा छोटा चम्मच
लहसुन पेस्ट दो चम्मच
साबुत मिर्च दो
टमाटर दो बारीक कटे हुए
जीरा पाउडर एक चम्मच
धनिया पाउडर दो चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
कसूरी मेथी आधा छोटा चम्मच
हरा धनिया दो चम्मच बारीक कटा हुआ
इलायची एक
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
दही एक कप
बेसन आधा कप
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार

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पनीर चंगेजी बनाने की रेसिपी
पनीर चंगेजी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर को काटकर रख लें। इसके बाद इसमें बेसन, अदरक का थोड़ा सा पेस्ट, हल्दी, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें और इसके कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दें। इससे पनीर के अंदर तक मसालों का स्वाद पहुंच जाएगा। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें पनीर को सुनहरे रंग के होने तक अच्छी तरह से तल लें। अब कड़ाही में यदि ज्यादा तेल हो तो कुछ तेल को निकाल कर इसमें तेज पत्ता, साबुत काली मिर्च, साबुत लाल मिर्च, इलायची, दालचीनी डालकर भूनें। इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज डालकरभूनें। जब प्याज सुनहरे हो जाए तब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर पकायें। इसके बाद इसमें टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, जीरा पाउडर और कसूरी मेथी डालकर भूनें। जब मसालें अच्छी तरह से पक जाए तो फिर इसमें दही डालकर कुछ देर पकायें। अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर लें। जब ग्रेवी पक जाए तो फिर इसमें तले हुए पनीर के टुकड़ों को डालकर चला लें। अब पनीर चंगेजी पर हरी धनिया से गार्निशिंग कर पराठे या पुलाव के साथ सर्व करें।