फीचर्ड खाना-खजाना

जन्माष्टमी पर भगवान बाल गोपाल को लगायें स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू का भोग

laddu1

नई दिल्लीः जन्माष्टमी के दिन भगवान बाल गोपाल को कई मिठाइयों का भोग लगाया जाता है। भगवान को मोतीचूर के लड्डू बेहद पसंद है। इसीलिए उनके भक्त जन्माष्टमी के दिन बाल गोपाल को मोतीचूर के लड्डूओं का भोग जरूर लगाते है। इाए जानते है मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि।

मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
बेसन एक किलो
देसी घी दो बड़े कप
चीनी एक किलो
इलाचयी पाउडर आधा चम्मच
पीला रंग आधा चम्मच
पिस्ता बारीक कटा हुआ चार चम्मच
मगज 10 ग्राम
दूध एक कप

यह भी पढ़ें-चंदा वसूली के बहाने सेवानिवृत्त अधिकारी के घर लूट की कोशिश,...

मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी
मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और पानी को अच्छी तरह से घोल लें। ध्यान रखें कि बेसन में ज्यादा पानी न होने पाये। अब गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद जब घी गर्म हो जाए तो छन्नी की मदद से बूंदी तैयार कर लें। अब एक अलग बर्तन में चीनी, दूध और पानी को उबलने के लिए रख दें। जब चाशनी में उबाल आ जाए तब फिर इसमें पीला रंग और इलाचयी पाउडर डालकर थोड़ी देर और उबाल लें। इसके बाद इसमें बूंदी को डालकर उबालें। थोड़ी देर उबलने के बाद इस मिश्रण को अलग निकालकर रख दें और इसमें मगज को मिलाकर थोड़ा ठंडा होने दें। जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तब हाथों में घी लगाकर मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर लें और उस पर पिस्ता की गार्निशिंग कर दें। तैयार हैं मोतीचूर के स्वादिष्ट लड्डू।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)