खाना-खजाना

चटपटा खाने का मन करें तो बनाइए मटर की कचौड़ी, जानें रेसिपी

matar ki kachauri

नई दिल्ली: सर्दियों के मौसम में चटपटा और हेल्दी खाने की इच्छा हो तो बाहर का कुछ ऑर्डर करके मंगाने से ज्यादा बेहतर है कि घर में ही मटर की कचौड़ी बनायी जाए। यह खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी भी होता है। आइए जानते हैं मटर की कचौड़ी बनाने की विधि।

मटर की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

2 कप मैदा 1 कप हरी मटर, 2 टीस्पून तेल पिट्ठी भूनने के लिए चुटकी भर हींग, 1/2 टीस्पून जीरा 1 टीस्पून धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून गरम मसाला 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर हरी मिर्च बारीक कटी हुई अदरक कटी हुई नमक स्वादानुसार तलने के लिए तेल

मटर की कचौड़ी बनाने की विधि-

आटे को गूंथ कर सेट होने के लिए 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। पिट्ठी तैयार करने के लिए मटर को पीस लें। पैन में तेल डालकर गर्म करें। फिर उसमें हींग और जीरा डालें। जीरा ब्राउन होने के बाद धनिया पाउडर, सौंफ, हरी मिर्च, अदरक डालकर हल्का सा भूनें और फिर पिसा हुआ मटर डालें। लाल मिर्च, गर्म मसाला, अमचूर, हरा धनिया और नमक डालकर मटर को 3-4 मिनट तक भूनें। अब आटे की लोई तैयार करें। उसे हथेली पर रखकर थोड़ा दबाकर बीच में एक चम्मच मटर का पेस्ट भरें। अब भरी हुई लोई को हथेली से दबाकर उसका आकार थोड़ा सा बढ़ा लें, जिसे मटर एकसार हो जाएगी। भरी हुई लोई को बेलन से बेल लें। इसी तरह बाकी कचौरियां भी तैयार कर लें। बेली हुई कचौरी को एक-एक करके गर्म तेल में तल लें। तली हुई कचौरियों को गर्मागर्म चटनी के साथ सर्व करें।

यह भी पढ़ेंः-शाम के समय हल्की भूख लगे तो ट्राई करें दही सैंडविच, जानें इसकी रेसिपी