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रिझझिम बारिश के मौसम में गर्मागर्म राम लड्डू से लगायें स्वाद का तड़का

ram laddu

नई दिल्लीः बारिश के मौसम में तली-भूनी चीजें सभी को पसंद आती है। ऐसे में झमाझम बारिश के बीच आपके सामने गर्म-गर्म राम लड्डू और चटनी खाने के लिए सर्व कर दी जाए तो फिर रिमझिम बारिश में स्वाद का तड़का लग जाए। आइए जानते है कि स्वादिष्ट राम लड्डू बनाने की रेसिपी।

राम लड्डू बनाने के लिए सामग्री मूंग की दाल दो कप चने की दाल एक कप हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई धनिया की पत्ती एक चम्मच बारीक कटी हुई हींग चुटकी भर चाट मसाला एक चम्मच गरम मसाला आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट एक चम्मच अजवाइन आधा छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार तलने के लिए तेल यह भी पढ़ेंःअलकायदा आतंकियों के 13 संदिग्ध मददगारों की तलाश में एटीएस राम लड्डू बनाने की रेसिपी राम लड्डू बनाने के लिए सर्वप्रथम मूंग और चने की दाल को सात-आठ घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद जब दाल फूल जाए तो फिर उन्हें अच्छी तरह से धोकर पीस लें। अब एक बाउल में पीसी हुई दाल में अजवाइन, हरी मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला, अदरक का पेस्ट, हींग, धनिया पत्ती और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर दाल के मिश्रण को गोल-गोल लड्डू के आकार बनाकर एक-एक तेल में डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें। अब गर्मागर्म राम लड्डू को हरी चटनी के साथ सर्व करें।