फीचर्ड खाना-खजाना

गुझिया-मालपुआ खाने का मन न हो तो ट्राई करें नमकीन मठरी, जानें रेसिपी

mathri

नई दिल्लीः होली पर यदि आप गुझिया, मालपुआ समेत कई मीठी चीजें खा-खाकर परेशान हो गये हैं। तो आप कुछ नमकीन में कुरकुरी मठरी भी ट्राई कर सकती हैं। आइए जानते हैं नमकीन मठरी बनाने की आसान सी रेसिपी।

नमकीन मठरी बनाने के लिए सामग्री
मैदा दो कप
सूजी आधा कप
अजवाइन एक चम्मच
कसूरी मेथी एक बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ेंःभारत बंदः किसानों ने सील की पंजाब की सीमाएं, धारा 144...

नमकीन मठरी बनाने की रेसिपी
नमकीन मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, सूजी, कसूरी मेथी, अजवाइन और नमक को अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद में इसमें थोड़ा तेल से मिलायें। इसके बाद इसे पानी डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें। फिर इसके ऊपर थोड़ा तेल लगाकर आधे घंटे के लिए सेट होने को रख दें। अब गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इसे बेलन की मदद से बेल लें। अब एक कांटे वाले चम्मच से इन पर छेद कर लें। फिर गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें एक-एक कर सभी मठरियों को डालकर भली प्रकार से तल लें। इन मठरियों को कंटेनर में स्टोर कर कई दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है।