नई दिल्लीः आज सावन माह का पहला सोमवार है। आज के दिन भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए कई लोग उपवास रखते हैं। यदि आपने भी उपवास रखा है तो यह रेसिपी आपके लिए ही है। आज आप भी साबूदाने की स्वादिष्ट टिक्की बनाकर खा सकती हैं। आइए जानते हैं साबूदाने की टिक्की बनाने की रेसिपी।
साबूदाने की टिक्की बनाने की रेसिपी साबूदाना दो कप आलू पांच हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई जीरा आधा छोटा चम्मच आमचूर पाउडर आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक स्वादानुसार तलने के लिए सोयाबीन का तेल
यह भी पढ़ेंःखराब मौसम के चलते राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का द्रास सेक्टर का दौरा स्थगितसाबूदाने की टिक्की बनाने की रेसिपी साबूदाने की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को चार-पांच घंटे के लिए भिगोकर रख दें। इसके बाद आलू को कुकर में थोड़ा पानी डालकर उबाल लें। अब एक बाउल में आलू को छीलकर मसल लें। अब इसमें साबूदाना, हरी मिर्च, जीरा, आमचूर पाउडर और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब हाथ में तेल लगाकर इस मिश्रण के मनमाफिक आकार के टिक्कियां तैयार कर लें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इन टिक्कियों को एक-एक कर तेल में डालें और सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तल लें। अब गर्मागर्म और कुरकुरी साबूदाने की टिक्कियों को हरी चटनी के साथ खाने के लिए सर्व करें।