लखनऊ: गर्मियों में छाछ यानी बटरमिल्क (buttermilk) तो आपने जरूर पी होगी। छाछ शरीर में ठंडक का अहसास कराती है और ये स्वाद में भी काफी स्वादिष्ट होती है। छाछ (buttermilk) को पेय पदार्थ की तरह पिया जाता है तो कई लोग इसकी कढ़ी भी बनाते हैं। सेहत के लिए इसकी उपयोगिता के कारण इसे हेल्थ ड्रिंक भी कहा जाता है। आइए जानते हैं छाछ से होने वाले फायदों को -
डाइजेशन में हितकारी -
अगर आप अपच की समस्या से जूझ रहे हैं तो छाछ का सेवन करें। छाछ पेट की गर्मी को दूर कर डाइजेशन में मददगार होती है। इससे पाचन तंत्र ठीक रहता है।
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पोषक तत्वों से भरपूर -
छाछ (buttermilk) में विटामिन डी और बी काॅम्प्लेक्स होता है, जो शरीर के पोषक तत्वों की जरूरतांे को पूरा करते हैं। इसके अलावा हाई ब्लड प्रेशर में छाछ पीने से ब्लड प्रेशर नार्मल हो जाता है।
कोलेस्ट्राल घटाने में सहायक -
अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो आप छाछ पी सकते हैं। छाछ में 90 प्रतिशत तक पानी होता है और इसमें दही व दूध की अपेक्षा वसा की मात्रा न के बराबर होती है।
गर्मी से बचाए -
छाछ को पुदीना और भुने जीरे के साथ पीने से आप गर्मियों में होने वाली दिक्कतों से बचे रहेंगे। छाछ को पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है और इसके नियमित सेवन से आप अपने स्वास्थ्य को दुरूस्त रख सकते हैं।
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